製菓

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お菓子づくりを楽しむ

お姫様のお菓子講座

ヨーロッパ伝統のお菓子は王朝で生まれました。歴史のヒロインの生き方を学んでいただいたり、お菓子の作り方の基本をはじめ、高度なテクニックもマスターできるコースです。

お姫様のお菓子講座

ヨーロッパ伝統のお菓子を、その時代の歴史のヒロインであるお姫様の生涯の物語と愛したお菓子の作り方をデモンストレーションで学び、ティタイムで召し上がっていただく夢のお菓子講座です。

伝統のお菓子 製菓コース

ヨーロッパ伝統のお菓子の正しい名前、配合、作り方、仕上げを系統立ててマスターするコースです。
器具、材料の解説、お菓子の発祥の物語まで幅広く指導します。

【基礎科】
教養として重要な、世界的に知られた銘菓を学ぶカリキュラムで、簡単なものから高度なテクニックを必要とするものまで幅広く含まれます。
【研究科】
国際的に知らなくてはならないヨーロッパで有名な銘菓を取り上げ、お菓子の洗練度やセンスまでを追求し、楽しく身につけます。

全国各地の分室で開催されます。
当サロンで師範資格を取得した方々が主宰する教室(分室)で基礎科・研究科を行なっており、学ばれると各ディプロームを受領できます。ご希望の方には分室をご紹介いたします。

*基礎科・研究科修了証書・・・証書料:27,000円
分室にて基礎科・研究科を修了後、修了証書を授与いたします。


*製菓コース師範資格認定書・・・証書料:270,000円
基礎科・研究科それぞれの修了証書を取得し、当サロンでの審査後に授与いたします。

シュガーデコレーション

本科とプロフェッショナル科があり、イギリス伝統の優雅なお菓子の特殊な技術を学んでいただきます。
各コースにライセンス(師範資格認定書)やディプロームなどを授与しています。

今田美奈子の素敵なお菓子講座 NEW
~おもてなしのお菓子の作り方とお話~

基本のお菓子の作り方を解りやすく、楽しくデモンストレーションでご紹介します。
びっくりする綺麗な巻き寿司など日々のおもてなしに役立つご馳走の作り方も学びます。毎回テーマのお話とともに、出来上がったお菓子を召し上がっていただく優雅で楽しいお菓子講座です。

講師:今田美奈子 専任講師

日程:全3回コース 11:00〜13:00

会場:新宿髙島屋4階「サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ」

授業料:コース受講 38,880円(税込) ※各回受講 14,040円(税込)

支払方法:一括前納または2回分割


第1回 1月22日(日) ~バレンタインのチョコレート~
ここ一番の贈り物やおもてなしに。
簡単な作り方で成功する特別のテクニックをご紹介します。
講師/林美代子さん
第2回 2月19日(日) ~房総の郷土料理 「太巻き祭り寿司」~
可愛いお花やアニマルが巻き寿司の切り口に現れます。
お花見や遠足、ホームパーティの華やかなおもてなしに最適です。
講師/三橋早苗さん アシスタント/三橋裕香さん
第3回 3月12日(日) ~伝統と斬新のマリアージュ 「ケーキポップ」~
一見棒付きキャンディーのように見えるアメリカ生まれのプレゼントにも最適な遊び心溢れるひと口サイズのお菓子です。
中身は伝統的な生地を使い、パールシュガーやチョコレートのフリルで貴婦人風に仕上げます。

贈り物ののシュガーデコレーション NEW

お花を主役にしたバースデ―プレゼントや様々の贈り物にしたい華やかなシュガーデコレーションを学び、作品をお持ち帰りいただきます。

講師:頃末光子さん

日程:全3回コース 11:00〜17:00

会場:代々木サロン

授業料:コース受講 38,880円(税込) ※各回受講 14,040円(税込)

支払方法:一括前納または2回分割


第1回 1月19日(木) 「お花のBOX」
溢れるほどのお花をBOXに入れた華やかな贈り物
第2回 2月16日(木) 「お花のアレンジメント」
春のお花を主役にアレンジメント
第3回 3月23日(木) 「バースデーケーキ」
サイズもデザインも愛らしいバースデーケーキ

シュガーデコレーション ~本科~

イギリス伝統のシュガーデコレーションの基本テクニックをマスターします。
毎回、完成品をお持ち帰りいただきます。

※2017年4月~

日程:全11回コース

会場:代々木サロン

授業料:コース受講 237,600円

支払方法:一括前納または3回分割

シュガーデコレーションコース師範資格認定書を授与いたします。(有料)
受領希望者のみ受講可能です。


*シュガーデコレーション師範資格認定書・・・証書料:270,000円(税込)
本科を修了後、シュガーデコレーション師範資格認定書が授与いたします。


*プロフェッショナル科・・・修了証書料:54,000円(税込)
プロフェッショナル科の各コース修了後、修了証書が授与いたします。


*シュガーデコレーションディレクター
プロフェッショナル科の4コース修了後、シュガーデコレーションディレクターライセンスを贈呈いたします。


第1回 テーブルセッティングスタイル
第2回 ベビーシューズとプレッシャーパイピング
第3回 プローダリーアングレーズ
第4回 モールディングと小花
第5回 アイシングの絞りとコーティング
第6回 マジパンとシュガーペーストのカバーリング
第7回 ステンシル(クリスマスにむけて)
第8回 ランナウト・オーナメント
第9回 バラの花
第10回 クリノリンレディ
第11回 レースとエクステンションワーク

プライベートレッスン

プライベートレッスンも行なっております。
1名から少人数グループでのお申し込み、短期やご希望の日程での受講が可能です。

問い合わせ、申し込み先
今田美奈子食卓芸術サロン 事務局:TEL 03-3376-6011

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